От дома дальнего до грома ближнего...

От дома дальнего до грома ближнего —
Слова потеряны, пути нарушены.
И как же проблески на мысль нанижу я,
Коль в темень падают мои жемчужины?

От страха близкого до рая яркого —
Порвались ниточки, заглохли весточки.
И только память, чтоб не выкрал мрак ее,—
Как листик, держится на Божьей веточке…


Рецензии