Имитация

Прожив полжизни, Постепенно понимаешь,
Что жизнь не жизнь, а лишь иллюзия ее,
А ты лишь звуки, жесты повторяешь,
И думаешь, что это все твое.

Ты думаешь, что ты неповторимый,
Что ты один, кто может так сказать,
И жест какой-то твой необъяснимый.
Не мог ты где-то ранее, видать.

Увидеть и запомнить, лишь случайно,
На подсознании, не более того,
Поверь вить это же реально,
Хотя не замечает этого ни кто.

Бывает, повторяешь ты кого-то,
Бывает сразу нескольких людей,
Бывает ты похож на идиота,
Или похож на всех своих друзей.

На родственников, папу с мамой,
Или к примеру на звезду,
Мультяш какой нибуть упрямый,
Иль гонщик любящий езду.

Смирись мой друг ты имитатор,
А гениев не много на земле,
Пусть внешне ты как терминатор,
Но всё в тебе берётся не из вне.

3.01.2009


Рецензии