Потемнело небо. Хлынул дождь

                * * *

Потемнело небо.
                Хлынул дождь.
Всё кругом промокло за минуту.
Сыро.
           Скользко.
                Грязь.
И всё же дождь,
в полной мере радостью кому-то.
И под ним деревья и трава
гордо расправляются, босые.
Ты была, родная, неправа:
и на ливнях держится Россия!

Просветлело небо.
                Снова кружат
птицы, поднебесие любя.
Я иду.
           Промок.
                И вижу в лужах
и дома,
             и небо,
                и себя,
и трамвай на остановке.
Солнце
             в радужном сиянии лучей.
И бежит из яркого оконца
краткосрочный городской ручей…


                вечер 06.01.09


Рецензии