Я себя под классика чищу - Зимняя мелодия

Под Б.Пастернака

Темно в ночи. Ушло тепло.
Замерзло тело.
И лампочка, ну как назло,
Перегорела.
По всей земле, вот беспредел,
Нет ни снежинки.
Скулю во мгле - зима, ты где?
Пошли хоть льдинку!
Пришел монтер, прирос к стене,
Икнул несмело...
Всю эту ночку на столе
Свеча горела.


Рецензии