Тропа

Ведет тропа подобно проведению.
Я сам не первым встал на этот путь.
Кусаются порой мои стихотворения.
Но мне уже с пути прямого не свернуть.

На тонкий гриф ложится не умело,
Запутавшись в ладах, нескладная судьба.
И первые шаги мной сделаны не смело.
Сбоит под каждый шаг упругая стопа.

Надо идти по тропе, сквозь пургу и метель.
Поздно взят старт и теперь нужно время нагнать.
Если был первый, то будет последний апрель.
И между ними старайся себя отыскать.

Холодом между строк сквозит и ослепляет пустота.
Голодом я Вам лечу, мои родные люди, головы.
Доводом своим не дал я Вам для снисхождения повода.
Скованна душа вся в шрамах со спины до живота.

Стальным пером написано на белом.
Сомненья позади, что впереди, как знать?
Короткий реверанс, конечно, уже сделан.
Но сил, как не крути, в пути не рассчитать.

Понять сей смысл тождественно прозренью.
Я здесь как перст, беспомощен пока.
Но я найду сквозь фальшь своё предназначенье.
Я кровью чую след и слышу вожака.

Сколько проходит в томлении бездарных минут.
Сложены годы из них, нет дороги назад.
Как мне не хочется Вас и себя обмануть.
Думать нельзя, а не то, что открыто сказать.

Соткана из жизни сложной и простой моя строка.
Долгая дорога в гору то крутая, то пологая.
Тонкая струна на грифе самая высокая.
Звонкая, но звук зависит от усилия рывка.

Ноябрь 2005г. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.