ЖАЛЬ...

Мы сидели, пили чай,
                говорили невзначай,
Обсуждали то и это,
                забывая про печаль.
За окном густела ночь
                и противно сыпал дождь,
Было душно, было жарко
                и немного было жаль...
Жаль, что звёзды не видны,
                что не видно и луны,
Что пригнало ветром тучи
                из далёкой стороны,
Что под дождиком ходить -
                только ноги зря студить,
Что напрасно мы желали
                наступления весны...
За окном среди ветвей
                пел печально соловей,
Задушевно и влюблённо,
                не для птиц или людей,
Забывая про дожди
                и про осень впереди,
Пел, как будто перед боем,
                для зазнобушки своей... 


Рецензии