Снегопад

Снегопад, снегопад!
Снег кружится белым вальсом,
Землю голую укрыв,
Нежным, тёплым одеяльцем.

Серебристая зима,
По лесу бредёт неспешно,
Одевая деревца,
В белоснежные одежды.

Речку крепкий лёд сковал,
Голубым блестит отливом.
Солнца лучик золотой,
Отразился в нём игриво.

От мороза воздух свеж.
Снег на солнце серебрится.
Инеем окутан лес.
Нет конца его границам.

Всё застыло, замерло.
Время ход остановило.
Но весны придёт тепло,
И вернётся жизни сила.

А пока что снегопад,
Всё кружится надо мною,
И зима фатой махнув,
Правит бал перед весною.


Рецензии
Вот по этому круженью узнаю твои творенья!

Дмитрий Ганин   06.09.2009 07:56     Заявить о нарушении