Я серый голубь

Я каждый раз ухожу, обернувшись,
Чтоб на прощание взгляд сохранить.
Я ухожу, чтоб не нарушить
Уже поломанный ветхий быт.

А что поделать, душа словно голубь,
Хозяина нет, но город родной.
А что поделать, когда остывает
И замерзает огонь…

Я в большой клетке среди серых улиц,
Меня не задержит ни дом, ни чердак.
Я в блике лиц, оживляюсь как будто,
Я серый голубь, я ветер сквозняк.


Рецензии