Ручей...

А я гляжу с тоской на воду –
На жизнерадостный ручей.
Ты мне твердишь про несвободу.
Печально мне от тех речей.

Блестит росой соседний камень –
От капель глаз не отвожу.
А ты твердишь, что сердцем ранен.
Я жду слова, мол, ухожу.

Туман и сырость я вдыхаю
В погожий день, в сезон тепла.
Толь слезы боли я глотаю,
Толь осень рано вдруг пришла.

Смотрю в ручей – на сердце зыбко,
И холодят меня слова.
Ну, что ж – ты прав. Наш брак – ошибка!
А ты – лишь сорная трава.

Так испоганить утро лета.
Так омрачить погожий день!
В тебе душевного нет света,
И сам ты серый, словно тень.

Не дам себя тебе в обиду
Под этот водный перезвон.
Ты вызвал ярость Немезиды
Коварный, лживый пустозвон.

Уйди. И будь же ты свободен,
От брачных уз. И от меня!
Ручей же – чист, и благороден.
Журчит, с собой меня маня…


Рецензии