Бога ради

Утонула деревня в снегу,
Возвышающем, плавно парящим
Красотой первозданной, царящим
На протоках лесных, на лугу.

Не проехать нельзя, не пройти.
В этой зимней суровой осаде
Хорошо, кто живет Бога ради
И не мыслит иного пути;

Кто способен, истратив свой век,
Не метаясь во тьме прегрешений,
Высотою своих устремлений
Просиять над землею, как снег.


Рецензии