Предосеннее

Ты чувствуешь, как осень наступает,
Как хмурятся на землю небеса,
Как время навсегда уничтожает
Те лужи, что оставила гроза.

Ты ощущаешь, ветер стал сильнее,
И листья опадают не спеша.
Чем ближе осень к нам, тем ночь длиннее.
И тем грустней становится душа.

Возьми с собой из лета только память,
Чтоб холод жизнь твою не омрачал.
Возьми тепло. Оно тебя избавит
От той тоски, что ветер предвещал.

Оставь лишь то, что не сумело сбыться,-
Звучать дождем последним в этот миг.
Ты чувствуешь, что осень в дверь стучится,
А ты уже от желтых дней отвык.

И перед тем торжественным приходом,
Печально размышляя о судьбе,
Ты сознаешь, что лето мимоходом
Успело подарить любовь тебе.


Рецензии
Хороший стих, мне понравился.
С Рождеством, Дарья!

Игорь Белкин   07.01.2009 19:50     Заявить о нарушении