Страницы желтые листая

Страницы желтые листая
Мной прожитых прожённых дней.
Я со слезами вспоминаю
О развеселой  юности своей. 

Но вспомнить не могу плохого.
Особенно о детстве о своем.
О школе где учили слову .
О Родине где отчий дом.               

О той деревне сердцу милой.
Той что на свете нету краше.
Где песней русскою унылой,
Ташлу разбавили чувашей.               

Где тишина, где лес и речка.
Где русской печки   знатный дух.
Где люди крайне человечны
А души их легки как пух.               

Пол жизни пройдено однако.
И вехи нам пора установить
Но я с любым полезу в драку
Кто скажет мне что всё пора забыть            

Но как же можно всё забыть не знаю?
При встрече потупив глаза.
Не разговаривать со старыми друзьями. 
Рукой махнув на образа .


Рецензии
Очень красивое по мысли стихотворение, ещё бы - речь о юности уносит вдаль за горизонт.

Сергей Сорокас   14.11.2011 17:30     Заявить о нарушении
Правда красивое, Сергей. А "печки русской ЗНАТНЫЙ дух", каково? какой ещё народ на свете может так мыслить?

Екатерина Козырева   10.03.2012 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.