Топор палача

Как гулял от плеча до плеча
Остроликий топор палача!
На него, позалив свои зенки,
Натыкались Емели и Стеньки,
Уходили во тьму трепеща.

Он впитал и смятенье, и дух
Всех известных досель поколений.
Затаил и кровавые тени,
И последнего царства испуг.

И хоть нынче без дела стоит,
Он возмездий лучами блестит,
Он от солнца свершений сияет.
Лишь порой взгляд его омрачает
То, что он палачами забыт.


Рецензии