Луна

Так бывает, что ночью тебе не до сна.
Ты садишься в кровати, сжимая ладошки.
А в квартире светло: в небе виснет луна
голограммой стальной на картоне окошка.

А когда засвистят паровозы-гудки
и отъедут с пути вспомогатели-трапы,
ты простишься с луной нервным взмахом руки,
а она подмигнёт появившимся крапом.

И останется здесь, на домашнем окне,
проявляя себя в переливчатой сути,
заставляя тебя ненавидеть вдвойне
все безлунные сны на чужом перепутье.

Та луна, в облаках постоялых дворов,
или та, что маячит сквозь иллюминатор,
не сравнима с одним из воздушных шаров,
что собой заполняет родные пенаты.

Ты вернёшься мусолить отсутствие сна
и отклеишь с поверхности злое светило,
что на чёрном квадрате сырого окна
круглой дурой ночной для тебя лишь светило…

16-17 апреля 2006


Рецензии
Не брани ни себя, ни Луну, никого...
У тебя получается все очень честно,
Но зачем-то опять говорят - "Неуместно!"
Или крутят опять у виска, что "таво!!!"

Им тебя не понять, Так не смогут увидеть!
Чувство Ты сохрани!!! Чтобы им не обидеть...

С Рождеством!!!

Александр Сергеевич Евланников   07.01.2009 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. И Вас с праздником!

Ксения Филатова Коскина   08.01.2009 11:22   Заявить о нарушении