666

Что за эпоха? Что за век?
Насыщен тьмою человек:
То волком воет на луну,
То прославляет сатану.

То потакает подлецу,
То ставит памятник глупцу.
Гиены, вороны, ужи
Объяли сад его души?

Он вдохновляется молвой,
Шагает Каина тропой.
Меняет запах чабреца
На вкус кровавого свинца.

Живет в загульную тоску
В нем прокуратор начеку.
Он ждет пришествия Христа
Не для спасенья, для креста.

Что за эпоха? Что за век?
На службе Зверя человек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.