Ночной странник

Подчиняясь воли голоду,
иду я ночью, часа три.
Пугает тень большого города
и то, что там внутри.

Боюсь раскрыть всю тайну я
до самого конца,
но эта внутри мания
съедает без следа.

Иду, подопытный зверёк,
на зов ночной красы.
И тело пробивает ток
от ног до головы.

Как хищник, пожирает взор
всю мистику во мраке.
Мороз рисует свой узор,
скулят дворовые собаки.

В сей поздний час я не один:
со мною идут странники,
что пожирают фонари
как юные карманники:

нелепо, боязно, смешно.
И с этою кампанией
я любопытство всё своё,
что называю манией,

пытаюсь утолить здесь так,
но вот рассвет крадётся.
И следующей ночью (факт)
всё заново начнётся...


Рецензии