Нескромное 5. Моим друзьям

Я б не сказал, что очень многолюдно
на Площади Моих Благих Искусств
И не бывает так базарно-шумно
в гареме посетивших меня муз

И не сказать, что дом бывает тесен
от дискутирующих меж собой друзей
Я их люблю, но мне неинтересен
полночный скрип страдающих дверей

Я б не сказал, чтоб были сильно свежи
их мысли, анекдоты и дела
С годами искромётность их всё реже:
“Вот там… вот здесь… легла, да не дала…”

Я знаю – завершатся откровения
за водкой посыланием гонца
Как говорят в моей родной деревне,
“Баран, овца, да и опять с конца”

Я жду,
словам, соплям друзей едва внимая,
когда же градус
свалит их на сеновал
Вдыхая дым, совея и зевая…
Чу!…Первый луч рассвета заблистал…

Что ж тянет вас ко мне? Скажите, други,
хоть у меня к вам море добрых чувств,
я не люблю ночные те потуги
на Площади Моих Благих Искусств

Вы – ангелы, на свет  мой залетевшие
Я спеть могу для вас, прочесть стихи
Вы – мотыльки, в свече моей сгоревшие,
но просветлённые водой моей реки

Вливая в них иллюзию движения,
я – сбруя для загнавших их коней
Им водка – крылья,
я ж – их притяжение
Я б не сказал вам,
кто из нас сильней





                1 октября 2007


Рецензии