Исламский университет, 2. Голос муллы

ГОЛОС МУЛЛЫ

Ленару


Жизнь нам приносит
неясные радости…
Слышишь, улым:
Нам помогает
подняться над слабостью
голос муллы…

                Утренней песней
                и птицы стараются
                встретить пролог.
                В каждой душе
                на заре просыпается
                внутренний слог…


Так – вопреки
суете и волнениям –
искренно в нас
голос муллы
создаёт единение
и резонансс…

                Сын ещё дремлет…
                Пусть парню почудится
                солнце в горах…
                Светлое сердце
                с начавшейся юностью
                сблизит Аллах…

Ты не спеши
разбудить громким голосом,
сон разогнать:
радуйся этой
начавшейся взрослости,
строгая мать.

                Пусть – накануне
                мятущейся юности –
                дремлет улым…
                Вслушайся, вслушайся,
                вслушайся, вслушайся
                в голос муллы…


Неповторимы
этапы взросления,
ритмы весны.
Станут надежды
тревожными песнями
наделены.

                Но, принося
                обретение радости,
                точно дары,
                светлой гармонией
                в них отражается
                голос муллы…



Рецензии
Здорово, что человек, не мусульманского исповедания, так сильно почувствовал силу Ислама, самой, по-моему, передовой религии...
Мулла в принципе живет всегда в вере своей, если это действительно мулла...
Вслушивайтесь с голос Муллы, даже не понимая смысла или не зная языка... это даст вам спокойствие и здоровье, по крайней мере...
Тимур.

Тимур Хамзин   22.06.2015 15:57     Заявить о нарушении
Особо хочу отметить, что очень точно рецензент понял смысл песнопения муллы...
Действительно, даже не понимая содержания, получаешь психологический заряд здоровья и спокойствия... это я на себе заметил...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   22.06.2015 20:11   Заявить о нарушении