Исламский университет. триптих. 3. Читаем Коран

ЧИТАЕМ КОРАН

Неторопливо читаем
Священный Коран:
точно касаемся
вечной космической тайны…
Невероятнее,
чем переплыть океан,
мудрости слова достичь,
заключённой в Коране…

Сначала смысл
покажется простым…
но с каждым разом
постигаешь глубже
те Истины,
которые святы
и высоки,
как праведные души…

Друг мой, Ленар,
ты, конечно, почувствуешь сам
мощность вибрации текста –
строка за строкою…
Радостно стало,
что сердцу открылся Коран –
 наших надежд и удач
бесконечное поле…

Твои слова звучали в тишине…
Я их представил,
точно птиц – в полёте…
Остановись,
прошу,
дай руку мне,
чтоб вместе чувствовать
волнение мелодий…


 Чувств и желаний
не надо выдумывать нам:
в космосе непостижимом –
иные законы!
Мы день за днём
погружаемся просто в Коран,
и увлекают нас вдаль
эти мудрые волны…

Мы вместе
насладимся глубиной
достигнутого нами океана…
Спасибо, брат,
что ты сейчас со мной…
Благодарю
за чтение Корана!

Июнь 2008


Рецензии