Свинцовая пуля

        Свинцовый рассвет отнимает мгновенья у ночи,
Его я встречаю, забыв про вечерние грёзы.
На ватных ногах я шагаю по гулкому, мёрзлому полу,
Пытаюсь унять бесполезные, глупые слёзы.

Свинцовое небо, единственный в мире товарищ,
Дай света немного, чтоб смог я прочесть номерок на рубахе.
О, небо, что ты напоследок покажешь, а может, подаришь
Надежду, что голову сложит сегодня на плахе.

И ватная куртка сегодня меня не согреет нисколько,
И пара ботинок свинцовых с трудом оторвётся от пола…
Ну что ж, пробил час, и сегодня придут, если только
В суровом вердикте судьи не найдётся досадного скола.

Минуты, как годы несутся пред мысленным взором.
Свинцовыми каплями сыплются в мокрые, сжатые руки.
Устал я бесплодно искать то богатство, которым
Готов заплатить за обманчивый шанс избежать этой муки.
 
А может, пора уж настала расстаться с юдолью земною,
И ватные тучи на саван довольно пристойный сгодятся,
Свинцового цвета, как время конца своего ожиданья.
Да, видно придётся сегодняшним утром отсюда убраться.

Ах, впрочем, чего мне бояться, ведь смерть лишь начало
Всего торжества; в предвкушеньи рассядусь вальяжно на стуле,
И выкрикнув «Вон!», получу, что принять мне сегодня пристало -
Свинцовую пулю….


Рецензии
Очень и очень достойно написано.Прочёл с интересом прочтённым доволен время потрачено не зря.Желаю в дальнейшем творческих успехов и всего самого наилучшего.С искренним уважением я.

Роман Евгения Фаустовы   11.01.2016 19:05     Заявить о нарушении