Любимые мои, с Рождеством Вас!

С Рождеством Христовым!

Любимые мои детишки,
с Рождеством Вас!
Вы что нибудь под ёлочкой нашли?
А может плохо все таки искали?
Давай, Настюша, ты не тормози!
.
А то ведь знаешь,
твой братишка Ваня,
ему ведь палец в ротик не клади
Иначе просто он его откусит,
Ну ладно-ладно, пошутил я
не грусти
.
Так что там дед Мороз принес Вам, дети?
Там чупа-чупсов море как гирлянда елочных огней
Ой, здорово! а что еще?
Что, правда?
Шары из Киндеров?
Ну дедушка ващеее
.
А что вообще такое Рождество, вы в курсе?
.
Конечно, это же когда Иисус Христос
на свете у Марии появился
Ты что, не знаешь, его тоже аист будто-бы принес
.
Ну да, пожалуй что, коль вроде не порочно
.
Чего-чего, о чем ты папа там бурчишь?
.
Ну как чего, я говорю, что в курсе
.
Ха-ха, а я как раз вот взял и пошутил.
Какой же аист, когда он в хлеву родился
В любви и непорочно он зачат
.
Ну ты даешь
Ты и такое знаешь?
.
А ты что думал?
нам мальчишки в школе
и не такое часто говорят
.
Да... сел отец как будто даже в лужу
И долго ничего не мог понять
А дочь тем временем открыла библию в картинках
И шепотом, тихонько начала читать...
.
Был послан в мир он чтоб спасти от смерти,
и от греха,
и как родился он в хлеву
и как его хотел убить царь Ирод
и как отцу его, Иосифу, явился ангел -
велел уйти в Египет, чтобы отвести беду
.
и детство как свое провел он в Назарете
и как учил премудрости любви
и заповедь любить отца и маму.
такую важую, всего из десяти
.
и Иоанн как проповедовал и ждал Мессию
и им же в Иордане был крещен Христос
и после этого как небеса отверзлись
и божий дух сказал
Возлюбленный ты мой
.
и как учил учеников своих на море
на Галилейском
как сказал им сделаю я Вас
людей ловцами... все уснула Настя
прервав святой волшебный
Рождества рассказ
.
А я ее тихонька взял на ручки
В кроватку уложил, укрыл
и вдруг, гирлянду выключая
в детской спальне
во сне улыбку дочки озарил.
.
О чем она во сне
мой милый человечек
подумала сейчас,
увидела кого?
.
Какое счастье
Эта вот улыбка
Так будьте счастливы!
Спасибо Вам за всё!
Всех - с рождеством!

7 января 2008 00:00 - 1:00
Святая Земля


Рецензии