сон в солнцеворотную ночь

двуцветный город в сумерки – распахнутый рояль.
где яблоки, где бублики, где глина, где хрусталь.
подземные артерии набухли темнотой.
до крошки дни отмерены – мешок почти пустой.
рояль чернеет медленно, но при нуле – увы –
мелеют звуки светлые, а тёмные – мертвы,
и в тишине, притушенной гардинами и тьмой,
ванильно так и плюшево, что просто боже мой…

… в пекарне тесто тянется – готовят пироги,
буянит ветер-пьяница, и не видать ни зги,
похрустывают скатерти под обувью авто -
кузнечиковой матери гостями полон дом,
Макара ждут с телятами и белого бычка,
и до поры припрятаны гостинцы в сундучках:
для Золушки – орешки, а Хаврошечке – рожок,
а ты ищи, не мешкая, на полке пирожок,
а если обнаружится зубов боекомплект,
тебе помогут мужество, сноровка, интеллект –
руками толстопятыми по полке поброди,
найди пирог с котятами и их освободи…

… трепещет лунка лунная в холодном чёрном дне,
к земле привязан струнами, рояль парит во сне,
и просыпает музыку из ветхого мешка
в ладони заскорузлые седого старика.
полна бадейка рыбами, а в печке – калачи,
вокруг котята прыгают, как пёстрые мячи,
у пледа перепутались изнанка и лицо,
но важно ли, закутавшись, что где, в конце концов?


Рецензии
Хорошо очень! Не хуже Чуни завораживаете:)

имхо:
нИ зги

Вадим К   03.09.2010 17:20     Заявить о нарушении
спасиб за подсказку - очепятка отловлена.
а Чуня хороша, спору нет :)

Георгина Мефистопольская   04.09.2010 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.