В чём истина

В чём истина и кто она,
Возможно непорочная мечта,
Холодная, далекая звезда,
Или неверная жена?

Проклятьем стала мудреца,
Дразнишь пытливые сердца,
Вот, рядом ведь была одна,
За ней бежала мысль моя.

И вдруг, нет, не стена,
Скорее чёрная дыра,
Все разлетелось в никуда,
Опять ни с чем остался я,
Один и пустота.

Рожденье, первые слова,
Шаги и первые дела,
Миг жизненная кутерьма,
Сон… пустота.

Хаос, безжизненная тьма,
Адам иль мonkey Дарвина,
Великие империи, вражда,
Мир иногда, всегда война,
Религии, безверье, вновь чума,
Вот вроде свет познал себя,
Открыл геном и равен Я,
Ему, смерть…пустота.

Ничто. Взрыв. Чистота.
Вселенная. Галактика. Земля.
Цивилизация. Дитя.
И снова смерть, рожденье, суета,
Познание, агония ума,
Замкнулась бесконечности петля,
Один, покой и пустота.


Рецензии