Разлад

Мы  ждём  весны  в  разладах  с  мужем
И  горькое  лекарство  пьём.
Ну,  кто  сказал,   что  «много  хуже
Жизнь  в  одиночестве  -  вдвоём» ?

Намного  хуже  -  злые  ночи,
В  которых  вы  уже  не  двое…
И  кто  «свободы»  этой  хочет  -
С  души  скребком  «содрав  обои»?

Знакомым  весело  и  странно,
Как  вы  не  ропщете,  смеясь…
Но  -  проступает  кровь  из  раны
Сквозь « независимости «  грязь!

И  вдруг  поймёте:  жизнь  прилична,
Когда  любовью  вы  полны.
А  разным  людям  безразлично -
Вы  вместе  или  вы  одни.


Рецензии