Жизнь прошла...

Жизнь прошла в ожидании,
Чего-то, кого-то,
И в пустом созерцании,
Ненужной работы.

Всё пытался скрывать –
Поражения, славу,
Для других открывать,
Не хотелось отраву.

Всё вокруг закружилось,
И засуетилось,
Все друзья поженились,
И в жизнь устремились.

Все нашли для души,
Иль для денег работу,
Или просто живут,
Находя в том охоту.

Над рекою стою,
Что жизнью зовется,
На крутом берегу,
Мне лишь ждать остается.

Но чего и кого,
Даже сам я не знаю,
 Но и места того,
 Ни на что не сменяю.

Там открытый всему
И ветрам и грозе,
Может что-то пойму,
О себе и в себе.


Рецензии