Золотое слово мама

Золотое  слово  мама
С  детства  мы  душою  ценим
Только  в  сторону  упрямо
Нас  уводят  жизни  цели

Некогда  остановиться.
Некогда  себе  признаться:
          Жить, где  выпало  родиться!  -
Всё-таки  везёт  нам,  братцы.

Но  всю  жизнь  я  сердцем  помню
Тех  глаза,  кто  жил  без  мамы…
Было  с  ними  нелегко  мне:
В  них , на  дне , - как  будто  камни!..

И  они  не  спят  ночами,
Думая: « Кому  нужны  мы?-
Если  маме, -  даже  маме!-
Нелюбимы…нелюбимы!…»

Разбредаются  по  свету,
Злей  зимы  и  ветра  суше, -
Мамами  не  обогреты,
Неприкаянные  души.

Одержимые  упрямо
Неисполненной  мечтою…
Всем  нужна,  как  воздух , -  мама!
Мама  -  слово  золотое.

Пораженная,  как  громом,
Заболела  я  виною:
Что  же   станет  с  нашим  ДОМОМ?
С  нашим  домом  и  страною?


Рецензии