Басня о рыбаке и сварливой старухе

У самого синего моря
Сидел одиноко старик.
Он думал о жизни прошедшей,
Чего, да и как он достиг.

Копая события жизни
Искал он чего то того,
Чем можно бы было гордиться,
Но не было ни одного.

И тут подвалила старуха:
-Чего ты расселся здесь пень?
-Ступай за корытом и слушай...!
 Меня в королевы пробей.

И тут осенило "преклонца" -
Творил не свои я дела.
Любил я её будто солнце,
Она же меня извела.

P.S. Мораль сей басни такова:
     Ты либо исполнитель,
     А либо добрая душа -
     Любимой "угодитель". 


Рецензии
Заходи ко мне на страничку - пoобщаемся...

Дионисий Стороженко   08.01.2009 06:32     Заявить о нарушении