Смакуя каждый маленький глоток. Сонет

Смакуя каждый маленький глоток,
Я осушу бокал преподнесённый.
Играет в нём живительный исток,
Иль жертвы ждёт, рукою яд вкраплённый?

Судьба меня на трон превознесла,
Сложив к ногам империи, народы!
Но власть лишь горечь страха принесла,
Лишь ненависть сменила сласть свободы.

Предательство, измены – мой удел!
Чудеснейшей из женщин обладая,
Я на груди своей змею пригрел,
Кончины ждёт богиня молодая.

Так выпью же до дна свой век короткий,
Птенцом в гнезде, из материнской глотки.


Рецензии