Волк

Я - одинокий волк,
Я дик и нелюдим.
Никто не смеет мне
Небрежно бросить слова.
Я в драке знаю толк
И я непобедим -
Клыков моих следы
У каждого второго.

Я – одинокий волк.
И я всегда один.
Тоска застыла, как
Ледышка в сердце волка.
Я вовсе не жесток,
Хоть и кажусь таким,
Я вовсе не жесток –
Я одинок, и только.

Я по ночам не сплю,
Мечусь я, как в огне.
Нет ничего страшнее
Долгой черной ночи.
Я боль в себе давлю,
Но боль меня сильней,
И катится слеза
На землю с морды волчьей.

Но времена охот,
Надеюсь, не прошли,
Быть может, жребий мой
На смерть меня осудит,
И окружат меня
Багровые флажки,
И выстрел из двустволки
Кровь мою остудит.

Отчаянный рывок,
Полуминутный бег –
И пуля оборвет
Жизнь одиночки-волка...
Как жаль, но я не волк.
Не волк, а человек.
Я вовсе не жесток.
Я одинок - и только.
 
1994


Рецензии