Холодная искра

Сонм искр чумных,парящих на ветру
мученья сучьев , умирающие крики
темно , тоскливо в ночи и в лесу
сугробы снегом кутаются в муках

Тёмные тени легли, бороздят полотно
пустая равнина уснувших полей
не вспомнить, не забыть как лицо
пожарища углей ,праздно прожитых дней

Горят в снегу грудины снегирей
кровавым видится,стелется былое
как невдомёк пустой, далёкой ей
та тяжесть ,что довлеет мною

Костёр - всё пожирающие пламя
в ладонях белых матушки зимы
горящая душа - пора,мне надо б,
её призвать ,свой новый путь найти

Что сбить способна тяжкие оковы ,
пудовыми веригами во мне висят,
что сжечь смогла бы высокие заборы,
преграду,небо заслонившую назад

Как прищур света - озарение
как сталь холодную,морозную ,одну
прозрей скорей же и приди
раскройся твердь - твоё рождение

Увидеть ту блуждающую искру ада,
поддержку чар ,что путами сошлись,
душа моя гори , скорей займись,
сгорай , до тла и тлена не желая,
холодной искрой возгорится пламя

Протуберанцев синих омовение -
безжизненных,как свет и путь звезды,
лучистых языков, их пляски,пенье -
цветком пожара хлынет из груди

Под перезвон кистей рябины,
морозных колокольчиков судьбы,
под взглядом судей многоликих,
распустятся холодного огня цветы

Их омывает дуновение
лесных чащоб поры
то радость вдохновения -
огонь поёт из мглы

Та песнь из колокольных звонов,
кистей рябины и звуков тишины,
тех всполохов,шагов дозорных,
сгоревшая душа - не долго до зари,
глаза мои закрылись и зажглись.


Рецензии