Не уходи

В это утро кругом вода,
В этот день сумасшедший дождь,
В этот вечер как никогда
Я ждала, когда ты придешь.
Дождь упрямо мне повторял:
«Не придет он сегодня, нет!»
Когда ты уходил вчера,
Так хотелось мне крикнуть вслед:   

    Нет, любимый, не уходи,
    Милый, не оставляй меня!
    Подожди, милый, подожди,
    Не смогу я теперь одна!
    Ты же знаешь, любимый мой,
    Как я сильно тебя люблю!
    Подожди, подожди, родной,
    Милый, не уходи, молю! 

И осколками темноты
Падал дождь за моим окном.
В этот вечер вернулся ты,
Когда стало совсем темно.
На тебя я взгляд подняла,
Но не встретила твоих глаз,
И отчетливо поняла,
Что пришел ты в последний раз.

    Нет, любимый, не уходи,
    Милый, не оставляй меня!
    Подожди, милый, подожди,
    Не смогу я теперь одна!
    Ты же знаешь, любимый мой,
    Как я сильно тебя люблю!
    Подожди, подожди, родной,
    Милый, не уходи, молю! 

Ты, любимый, меня прости,
Ведь старалась я, как могла
Делать все так, как хочешь ты,
Но тебя я не сберегла.
Слов любви я не трачу. Ты
К ним, должно быть, уже привык.
Я сдержу боль в своей груди,
И ты мой не услышишь крик:

    Нет, любимый, не уходи,
    Милый, не оставляй меня!
    Подожди, милый, подожди,
    Не смогу я теперь одна!
    Ты же знаешь, любимый мой,
    Как я сильно тебя люблю!
    Подожди, подожди, родной,
    Милый, не уходи, молю!   

Куришь молча. Молчу и я.
Просто слов не могу найти.
Рассыпается жизнь моя.
Направляешься к двери ты.
Оглянулся. Чего ж ты ждешь?
Уходи, милый, уходя.
Так чего же ты не идешь?
Ты не хочешь идти под дождь?
Или просто стоишь и ждешь,
Когда вслед тебе крикну я:

    Нет, любимый, не уходи,
    Милый, не оставляй меня!
    Подожди, милый, подожди,
    Не смогу я теперь одна!
    Ты же знаешь, любимый мой,
    Как я сильно тебя люблю!
    Подожди, подожди, родной,
    Милый, не уходи, молю! 

2001 г


Рецензии