Зрительские симпатии Конкурса Васильева младшего!

        Зрительские симпатии "Конкурса Васильева младшего!"

Каждый Читатель имеет возможность оценить по 10-балльной системе представленные произведения, пронумерованные в порядке поступления.
Свой 1й отклик – обязательно с рейтинговой оценкой,  и указанием № произведения. Если «понравилось», оценка 1 – 10. В противном случае будет засчитан «0». Оценки другим авторам даются в «Добавить замечания» - № (0 - 10).
Просим «Зрителей» быть внимательными. Не УДАЛЯЙТЕ, данные Вами, РЕЦЫ, лучше внесите свои уточнения НИЖЕ!
Если что-то неясно, лучше спросить в реце «Конкурса».
Автор имеет право оценивать ТОЛЬКО чужие произведения. Здесь все соискатели БЕЗЫМЯННЫ!
С Богом!

№1 
Ан не только Дания,
Швеция с Голландией
Не кричали, не бузили,
Тихо коммунизм месили.

Тесто пышное взошло,
Время классное пришло.
И улыбками от сердца,
Чтят правителя Мин Херца.

И не в каплях суть и дело,
Просто там поднаторела
Нация трудится славно,
Без запоев и скандалов.

Тихо и интеллигентно,
Кулаков и сантиментов,
И природу уважают,
Сказки Андерсена хвалят.

Он за Маркса всё построил,
Восхвалил и обустроил,
Даже Снежной Королеве
Сердце растопил во гневе.

А у нас взамен Виагра,
Беспредел, газета "Правда",
Водка, холод и душа,
И в кармане ни шиша.

 №2
Капли, не только датского короля…

Мир подлунный видал врачевателей и эскулапов,
Порошки и примочки, пиявки, горчичники, мазь…
Пациенты! Больные! Снимите почтительно шляпы
Перед тем, кто из ТЕЛА выводит недуги и грязь!

Так ли это, не так ли?
Поведём речь о КАПЛЯХ.

«Карвалол», «Йод», «Зелёнка», и капли «Зеленина»,
А уж о «Валерьянке», о лучшей подруге КОТОВ!
Фармацевтов, аптекарей, знахарей СТА поколений,
Этих чудо – творениях скромных, непризнанных ГЕНИЕВ
Оды, песни, баллады слагать не один я готов!

Отличить сказку, байку, легенду от правды и блефа?
Что нам дебри веков, если помним едва ль о ВЧЕРАШНЕМ…
……………………….
Когда Датский король не сумел ублажить КОРОЛЕВУ,
Вот тогда и возникли «Величества капли от кашля!»

№3
.......


Рецензии
Вы долго думаете над такими статьями:))))))

Морозяка   05.04.2009 16:18     Заявить о нарушении
указать в неделях, сутках, часах, секундах?

Сергей Васильев Младший   29.11.2009 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.