Ангел

Где-то там, в голубой высоте,
Над белоснежным ковром облаков,
В лучах солнца купаясь во тьме,
Летел ангел из белых платков.
 Над его белоснежной главой,
Словно солнце, нимб золотился.
За спиною - из перьев крыло.
И весь он, как будто, светился.
И смотрел он на всех с высоты,
Видя горе, страданья людские.
Не заметил он той красоты,
Что создали люди земные.
Тогда ангел вздохнул тяжело.
Не нашел он в мире покоя.
Улетел он к себе, далеко,
Позабыв про все плохое.


Рецензии