Морок полночный...

"В сон мне - желтые огни..."
                ВСВ


Морок полночный, обычное дело.
Тело мое на Луну отлетело.
Череп оскаленный смотрит во тьму,
Радуясь, голый, Бог знает, чему.
Плачет жена вполнакала у гроба.
(Или теперь мы безумные оба?)
Болей фантомных назойливый рой
Глиной раскисшей скудельник прикрой.
В раму оправить, и будет - картина.
Времени нет, на часах паутина.
Вечность студеную пей через край,
Да на расческе Шопена играй.
Звездное небо свернулось рулоном,
Все потонуло в безмолвии оном.
Мысль расточилась, и с тем наряду
Снова заводит свою чехарду.
Первый протон обручился с нейтроном,
Рим познакомился с новым Нероном,
Бабка за дедку, а там на виду, -
Жуков на лошади в первом ряду.

Коловращаться по вечным законам
Рад бы, да вырос я под Оймяконом.
Так-то, вития, словес ренегат.
Кто же виновен, что месяц рогат?
Так повелось, повершится не нами.
Ты аномален, как ёжик в панаме.
Вместо “прощай”, говорю тебе “будь”,
Что невозможно. Но в этом ли суть…


Рецензии
люблю истерические тексты в разумных, конечно, границах.

теперь с Вами можно говорить серьезно

Вик   10.08.2010 23:19     Заявить о нарушении
Но я и пошутить не прочь, так, что не стесняйтесь, чувствуйте себя на моей страничке непринуждённо.. =

Pelle   13.08.2010 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.