Прощание с июнем

ПРОЩАНИЕ С ИЮНЕМ


Вот – июнь завершился…
И я не успел удивиться:
кто-то школу закончил…
а кто-то диплом получил…
Я смотрю, улыбаясь,
в,  казалось бы, близкие лица…
за год Бог с кем-то сблизил…
а с кем-то навек разлучил… 

Ты прости меня,
Всевышний,
за такой наивный труд:
я зажёг
в одном мальчишке
путеводную звезду…


Подчиняются целям
неясным судьбы переходы…
Да и трасса моя
по законам неясным живёт…
И не зря нас опять
призывает к ответу природа:
кто-то руку протянет,
а кто-то жестоко уйдёт…

Я готов
в судьбе и жизни
перейти на новый ритм,
только б
не было ошибкой
всё, что нынче мы творим…



Я хочу лишь «спасибо» сказать
всем событиям прошлым,
всем – ушедшим уже
и ко мне приходящим друзьям…
Без стремления ввысь
жизни смысл остаётся ничтожным…
а без смысла и ценность
теряет дорога твоя…

Всё, что нам даётся в жизни –
не зазря, не просто так…
Пусть летает мой мальчишка
  в светло-розовых мечтах…

Июнь  2008


Рецензии