Моему другу по поводу обучающих граблей..

МОЕМУ ДРУГУ ПО ПОВОДУ ОБУЧАЮЩИХ ГРАБЛЕЙ…..

Жизнь преподносит часто  нам урок,
И получаем мы граблями в лоб,
Не повторять ошибок дальше чтоб,
Все осознать, понять, а дальше, впрок

Сказать спасибо жизни за ученье,
Ведь нет ошибок, только опыт есть,
Чтоб жизнь свою не превратить в мученье,
А  сколько в ней  хорошего,  не счесть,

 Но ты, мой милый, выводов не сделал,
Под  те же грабли лоб свой  подставляешь,
Ну и конечно, снова получаешь,
Не ум свой не щадя, ни даже  тело…..

Но голова твоя не мяч футбольный,
И прочности  запас не так велик,
И если бьют ее довольно больно,
То что, к такой науке ты привык?

Ты сам ту ситуацию создал,
Но может быть безрадостный финал,
И ладно, если просто лишь фингал,
И возле дома маленький скандал….

Но можно  так и с жизнью распрощаться,
Не вечно будут грабли повторяться,
И если не идет наука впрок,
Ты- двоечник, не выучил урок!
06.01.09


Рецензии
Не по врачам иду и не в аптеку -
Учить Урок бегу в библиотеку!

Да, Оленька, век живи - век учись - от граблей вдали держись!!!
Здорово ты его "пропесочила", этого "двоечника"!
Так ему и надо!

Творческих успехов и Вдохновения!

С Любовью,
Серёжка

Сергей Цюрко   21.02.2009 02:02     Заявить о нарушении