некролог

Грудь осунувшейся толпы -
хрипела в этот чёрный час,
и слёзы падали на пыль,
и день лишился своих красок.

О сколько видел я родных,
давно знакомых и привычных,
и сил иссяк святой родник,
предчувствуя скорбный обычай.

полотна одинаковых лиц,
морщинистых, седых и серых -
и молодёжь как стайка птиц -
седая. потеряла веру.

ничто на землю не вернуть,

дверь закрывает крематорий.

кто там навеки - в добрый путь,

кто здесь остался - сладость горя

пускай украсит эпизод
прощания...

теперь нас отделяет море,
его слагает кровь и пот
старания.

а я от смерти поспешил,
туда где жизнь лишь расцветает...
и я уехал дальше жить...
о смерти часто вспоминая.

учитель! дорогой ты мой,
не восполнить уже утраты,
пусть сладким будет твой покой -
заслуженной тобой наградой.


Рецензии