Боль утраты

Как тяжелы воспоминанья
Детская клиника,ужас в глазах
Помню я это как-будто в тумане
Операции день,ожидания страх.

Хирурга страшные слова:
"Уже ей больше не помочь..."
И сразу закружилась голова
"Не может быть, уйдите прочь"

И всё померкло во вселенной
В груди застрял безмолвный крик
Я помню только коридора стены
Шаги...ступеньки...жуткий миг...

Давали пить с какой-то дозы
А в голове кружит, звенит
И были только слёзы...слёзы...
Пропал куда-то аппетит.

Как не хотелось расставаться
Частичку от себя отдать
Как тяжело было прощаться
Последний раз её обнять.

И...наступила тишина...
Снег падал тихо на могилу
А на душе такая пустота
"О боже дай мне хоть немного силы"

Я думаю душа её летает
И видит всё,и хочет рядом быть
"Не беспокойся,твоя мама знает
Тебя не сможет никогда забыть"

Порою чудится,что слышу её голос
И хочется прижать её скорей
Потом погладить нежно её волос
И платьице одеть из ситца ей...

Немало мне понадобилось лет
Чтоб на бумаге боль свою излить
В сырой земле спит Оленька - мой свет
Ей было суждено лишь 6 годков прожить

Теряем мы своих родных, друзей,
Но есть-ли в жизни что-нибудь страшней
Утраты боль и слёзы матерей,
Похоронившие своих детей.


Рецензии
Очень хороший стих Лилия.Боль души и страдания Матери.С Сочувствием Дмитрий!

Дмитрий Иванович Гавриленко   02.04.2010 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое Дмитрий!Всего вам доброго!!!

Лилия Майзнер   03.04.2010 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.