О тучке и дожде

О тучке и дожде

Тучки  плачут: "Ну и ну,
В чем тут дело- не пойму!
Слезы катятся рекой,
По зонту, по мостовой…

Кто обидеть вас посмел?»-
Я на тучки посмотрел,
Тучка вытерла глаза:
«То  дождинки, не слеза,

Я не плачу, я должна
Дождик выплеснуть до дна,
Напоить  поля, цветы…
Чем- то недоволен ты?

Дождь попал под зонтик твой?
Мокрым ты придешь домой?
Не печалься, не грусти,
Ты  ведь должен подрасти!»
07.01.09


Рецензии