Опять война

В нашем городке пока спокойно
В шабат едим шашлык или хамин.
А где-то рядышком бушует пламя
И ранен чей-то муж, и гибнет чей-то сын.
И чья-то мать не спит, глядит в окно
В слепую ночь, в густой туман.
И молится, и молится судьбе,
Чтоб сына спас семейный талисман.

В нашем городке пока спокойно
Но ты тревожной тишине не верь.
От страшных сводок замирает сердце,
От мыслей на ночь не закроешь дверь.
И снова мать не спит, глядит в окно
Смахнув с ресниц горячую слезу.
И прядка ранняя седых волос,
То плата матерей за страшную войну.

В нашем городке пока спокойно,
Но с севера грозят обстрелом.
Звонок в ночи ,ещё один призыв,
И сердце мужа, сердце сына под прицелом.
И мать опять не спит, глядит в окно,
А волосы седые разве плата.
Она готова жизнь свою отдать,
Чтобы живым вернуть с войны солдата.


Рецензии