Песенка велосипеда



ПЕСЕНКА ВЕЛОСИПЕДА


Жизнь – как истина простая
из жестокого металла:
точно птица, я взлетаю
над асфальтом тротуара…


Понять меня несложно,
загадки в этом нет:
я – тоже внедорожник,
но – лишь велосипед…


Вы пока не одолели
суть одной из главных истин:
я служу так, как умею,
другу – велосипедисту…


Забудьте ваши страхи,
взгляните на меня:
я – преданней собаки,
доверчивей коня!


Не страшны велосипеду
светофоры или «пробки»:
я всегда везде проеду –
по канату и по тропке…


Тебе, мой друг – товарищ,
удачи большей нет:
я – брат твой настоящий,
я – твой велосипед…


Избежав глаголов личных,
зависаю над толпой:
я – такой же, как мальчишка –
и азартный, и крутой…

Когда дела «достали»,
свободно ты крути,
крути, крути педали
и смело вдаль лети!

Апр. 2008


Рецензии