Объединения

Всю жизнь я не любил в объединеньях состоять,
хотя тянули с детства быть чего-то „членом“
и чьи-то лозунги как заклинанья повторять,
кого-то,как икону, брать примером.

Общины,партии,объединения беcчисленные -
единство проходимцев с дураками.
Словесной мишурой скрывают цель корыстную:
для проходимцев власть добыть дурацкими руками.

А дуракам день-два дадут после победы покуражиться
и мелочь получить бесплатно и без спроса,
чтобы потом всю жизнь корячиться
и на своей спине тянуть партийных боссов.


Рецензии