Театр для Б-га

Б-г, измаявшись от скуки
На блаженных небесах,
Взял однажды глину в руки
И творить стал под размах.
Он, не много и не мало,
Землю создал, а на ней -
Воду с сушей, как попало,
Много флоры и зверей.
И, совсем уж без причины,
Не сумев остановиться,
Создал женщину с мужчиной.
Б-г хотел повеселиться.
И теперь с небес Всевышний
Наблюдает представленье.
То, что видит он и слышит,
Для него - лишь развлеченье.
Многочисленная группа
Им придуманных актеров
Злых и добрых, умных, глупых,
В представлениях веселых.
Жизнь - театр, артисты - люди.
Мир - рекламная афиша.
Было так, и есть, и будет.
Веселись же там, Всевышний!


Рецензии