Рождественское 2009 года

Ибо нет одиночества больше, чем память о чуде*,
Мы поверим опять – в Рождество все немного волхвы* –
В этот свет невечерний звезды неземной синевы,
Освещающей путь в наш потерянный рай, что пребудет
Вечно в нашей душе… Мандариново-ёлочный рай,
В скрипе снега, что выпал в преддверии нового года,
Дав свободу дышать… Вот с чего начиналась свобода…
Вдоль по улице старой, читая домов номера,
Глядя в окна, мы снова бредём, возвращаемся в детство,
И над нами и небо, и снег, и глаза фонарей…
И от стёртых ступеней, знакомого скрипа дверей –
Никуда нам от этого прошлого, к счастью, не деться…
Не уйти никуда, как нельзя ничего повторить,
Но забудь, но не верь, не растрать дорогого наследства…
Наш Рождественский свет, путеводная вечная нить,
Новогодняя сказка… Мы вновь возвращаемся в детство.

* И.Бродский
_________________

Со Светлым Праздником Христова Рождества!


Рецензии
+
Замечательное, по духу близкое! А после того, как прошёлся по откликам, невольно вспомнился Блок: «Художником имеет право называться только тот, кто сберёг в себе вечное детство».
С пожеланием блага во всех начинаниях,

Георгий Куликов   22.05.2013 09:16     Заявить о нарушении
Дай Бог. Всех благ.
Спасибо.

Александр Назаров   11.03.2017 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.