Ангел мой, хранитель

 Ангел мой, хранитель,
Не ругайся, милый, 
Ты пойми, прекрасный, светлою душой:
Правят нами в мире низменные силы
И твои старанья не несут покой.


В черном бесконечье
Бьется путь наш к Богу
И, смеясь обманом, истина грешит.
Не бери на сердце лишнюю заботу—
Все само свершится ровно через миг…


Мы нужны друг другу
В судебном распутье;
Этого не мало:
Хватит навсегда!
Будь у нашей клетки золотые прутья
Не взошла б над миром
Добрая звезда…


Рецензии