Кот по-своему был прав...

Пусть читатель сам поймёт,
Что не только весь народ
От Парижа до Находки
Отмечает Новый год.
*
Мне звонит соседка:  – Слышь,
у меня в квартире мышь
нахлебалась самогонки
и поёт «Шумел камыш...»
Принесла я ей кота,
от ушей и до хвоста –
шуба - «люкс»! и голос звонкий!
В местном клубе он – звезда!

У кота стал грустным взгляд,
он, конечно, был не рад,
что его своей соседке
отдала я напрокат.
А она-то рада:  – Класс!
Выручай, котяра, нас!
Мышь для вас ведь, как конфетка,
или даже – ананас!

Поздний вечер, а мой кот
что-то долго не идёт,
а вставать с дивана лень мне,
да и скоро – Новый год!
Вдруг пришла соседка:  – Слышь,
да твой кот – совсем малыш!
Мышку взял он на колени
и поёт «Шумел камыш...»
*
Кот по-своему был прав,
у него особый нрав,
дали в день его рожденья
Ведь не зря мы кличку «Граф»!


Рецензии
Ну, понятное дело, я сразу к коту... :)
Должен признать, тема кота раскрыта полностью, а я теперь - чеширски улыбчив! :)))

Спасибо!

Вл Чугаев   28.01.2009 19:48     Заявить о нарушении
На самом деле кот притащил эту мышку домой и не знал, что с ней делать.
поиграл и бросил.
Спасибо за улыбку!

Любовь Голубчикова   28.01.2009 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.