И ожиданье, и тоска, и вера...

…И ожиданье, и тоска, и вера,
и губ разорванных неутаенный плач,
и утлых слов безудержная мера
рисуют четкий круг безжизненных задач:
простить, отречься, быть, не быть и кануть,
растаять в немоте, лишь заучив навек,
что Бог есть власть, что форма – только память,
а память – шрам и на ресницах снег.


Рецензии