В доме последнего хиппи

В доме последнего хиппи
В розовой комнате, где все стены
Исписаны одним именем, догадайся каким
Прекрасная жрица ворочает секс с мудрым змеем
А я наблюдаю, отпивая банальный портвейн, замешанный на крови.

В доме последнего хиппи
Где спьяну  храпит еще живая Дженис,
Где Джимми каждое утро восходом встает
И топит, спросонья, мочу в прогнившей глотке унитаза
И унитаз начинает звучать каким-то чудом,

В доме последнего хиппи
Потолок усеян цветами
И мастурбирует небо, лежа на грязном полу
Где недокуренные «косяки» звезды наших желаний
И распаленная девочка-ветер требует любви


В доме последнего хиппи
Сидят Иисус и Будда
Магомет забегает на огонек
И все пируют над догнивающим трупом старухи колдуньи
Стаей белых волков воющих на луну


В доме последнего хиппи
Слагаются смелые саги
Там берсерки развеселой гурьбой
Любят девочку Фрею
Ласково омывая
Ее в водах старых седых фиордов
С отраженьями облаков


В доме последнего хиппи
На чьей крыше хороводят демоны
Изгоняя за сто тысяч верст
Опасную болезнь-соседей
Большерогие скачут олени
А на цепях сидят тигры


В доме последнего хиппи
Заходит солнце
И горы выпитой тары
Вместили бы океаны
Дети спят на скатерти мира
С разбросанными шприцами
И кислота застывает
В кранах Мамы Земли

В доме последнего хиппи,
В моем доме
Нет лишь одной вещи -тебя
Ты улетаешь, взмахнув крылами.

В доме последнего хиппи
Воздух с запахом кайфа
Под вечер, просвечивая через дым
Появляется Моррисон с чужими черновиками
И мне становится ясно
В доме последнего хиппи
Мы умрем.


Рецензии