Ничего интересного, дядя

Господа! И чего это ради
Мы себя продаем за гроши?
Ничего интересного, дяди,
Оказаться вообще без души,

Уступив за гроши души бесу, -
За серебряник,  фартинг и су…
Никакого в том нет интереса,
Ибо слишком уж скучная пьеса:
«Лютый голод в пустынном лесу».

Что в лесу том хорошего, кстати?
Лютый холод, тоска, шатуны,
Волки, лешии, бесы и тати
При бессмысленном свете луны

Наводящие ужас на хвою,
На различных бельчат и зайчат,
Где от страха дрожит все живое,
И предсмертные вопли звучат!

В том лесу затаились в засаде
Зло и бедствия, шерсть на носу!
Ничего интересного, дяди,
Нет в морозном сосновом лесу,

Да к тому же порубленном зверски
Ради профита кучки жулья!
Сгинул дух древнерусский имперский,
А взамен воцарился дух мерзкий,
Дух наживы, разврата, гнилья,

Дух, царящий в бандитской «бригаде»,
В тухлой «зоне», в петле поутру!
Ничего интересного, дяди,
Нет в погибшем сосновом бору.

Может, было там что-то когда-то,
И в снегу зеленела сосна,
А теперь только пни там, ребята,
И пустая, как смерть, тишина…


Рецензии