Зима

Лёгкой поступью летящей
Ты вошла как королева.
Город тихий, город спящий
Вмиг в снега свои одела.
Прогулялась по проспектам,
Улицы посеребрила.
Обнаженные деревья
Белой шубой одарила.
Окунулась в гладь речную.
Хрупким льдом её покрыла
Каменную мостовую
Снегом белым окатила.
Взмах руки – и рой снежинок
Над рекою заискрился.
Милый город наш усталый
В сказку, в чудо превратился.
Ты же, Снежная царица,
С вьюгой в танце закружилась.
В беспроглядном мраке ночи
Вмиг исчезла, растворилась.


Рецензии
Очень, очень образная зима! Так легко и нежно. Вот только шубу я бы заменил на шубку. Так мне кажется. С теплом.

Павел Апидамский   09.03.2009 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы правы - так будет лучше! )))

Новик Елена   09.03.2009 22:00   Заявить о нарушении